Ir al Inicio >>
Carnes Alanis // La mejor calidad en carnes y todo para su parrillada!
Ir al Inicio >> TIPS PARA ENCENDER EL CARBÓN




Para lograr un rápido encendido del carbón y una larga duración, se recomienda usar carbón grande y ocote.

Como primer paso se coloca el carbón formando un círculo y el ocote se comoda al centro de dicho círculo.

Después se acomoda el carbón grande formando una casita, pero dejando un espacio arriba para poder encender el ocote, y se vacia un poco de aceite vegetal ya sea en el ocote o al carbón para facilitar el encendido.

Se deben encender todos los pedacitos de ocote y cubrir la casita con el carbón. Después espere a que las llamas poco a poco prendan el carbón

Se puede ayudar de un "soplador" para acelerar el encendido del carbón.

Y por ultimo espere a que todo el carbón esté al rojo vivo, para agregar el resto del carbón y extenderlo sobre todo el cajón del asador. Una vez que el carbón adquiera un color blanco está listo para la mejor cocción de sus alimentos.

No se recomienda utilizar gasolina para el encendido del carbón ya que los alimentos cocinados pudieran tomar el sabor.

REGRESAR A TIPS >>